Vini da dessert

Vino da uve stramature “MejtorcheMoj”

  • Uva/uve
    Uva bianca
  • Terreno
    Marnoso-sabbioso con buona percentuale di calcare
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Molto tardiva (ultima settimana di novembre): le uve, dopo la naturale maturazione, sono lasciate appassire sulla pianta prima della raccolta.
  • RESA /HA
    C.a. 10 q.
  • Gradazione Alcolica
    16% vol. di cui 12,5% svolta in alcool
  • Vinificazione

    I grappoli raccolti vengono sottoposti ad una pressatura molto soffice. Il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in barrique nuove, di media tostatura, dove viene lasciato riposare per circa due mesi. Dopo il travaso, il vino viene rimesso in barrique e sottoposto a ripetuti bâtonnage per circa 3 mesi. Dopo un ulteriore travaso, il vino viene lasciato riposare per non meno di 36 mesi. Il vino viene illimpidito con appositi filtri e imbottigliato.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Ottimo l’abbinamento con la pasticceria secca e i formaggi stagionati.

  • Vitigno
    Uva bianca
  • Terreno
    Marnoso-sabbioso con buona percentuale di calcare
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Molto tardiva (ultima settimana di novembre): le uve, dopo la naturale maturazione, sono lasciate appassire sulla pianta prima della raccolta.
  • RESA /HA
    C.a. 10 q.
  • Gradazione Alcolica
    16% vol. di cui 12,5% svolta in alcool
  • Vinificazione

    I grappoli raccolti vengono sottoposti ad una pressatura molto soffice. Il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in barrique nuove, di media tostatura, dove viene lasciato riposare per circa due mesi. Dopo il travaso, il vino viene rimesso in barrique e sottoposto a ripetuti bâtonnage per circa 3 mesi. Dopo un ulteriore travaso, il vino viene lasciato riposare per non meno di 36 mesi. Il vino viene illimpidito con appositi filtri e imbottigliato.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Ottimo l’abbinamento con la pasticceria secca e i formaggi stagionati.

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