Vini rossi

Monferrato D.O.C. Dolcetto “Valdrosa”

  • Uva/uve
    Dolcetto varietà dal picciolo rosso (100%)
  • Terreno
    Di medio impasto con predominanza di calcare
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Metà settembre ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 90 q.
  • Gradazione Alcolica
    12% vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e la pigia-diraspatura, la vinificazione inizia con la macerazione delle uve sulle bucce per circa 10 giorni, terminando il processo di fermentazione in serbatoi di acciaio inox.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Vino da tutto pasto, particolarmente indicato per gli antipasti e primi piatti a base di pasta fresca, i risotti, le minestre e i brodi di carne.

  • Vitigno
    Dolcetto varietà dal picciolo rosso (100%)
  • Terreno
    Di medio impasto con predominanza di calcare
  • Forma di allevamento
    Guyot
  • Vendemmia
    Metà settembre ed effettuata a mano, in cassette da 20 kg.
  • RESA /HA
    C.a. 90 q.
  • Gradazione Alcolica
    12% vol.
  • Vinificazione

    Dopo la raccolta e la pigia-diraspatura, la vinificazione inizia con la macerazione delle uve sulle bucce per circa 10 giorni, terminando il processo di fermentazione in serbatoi di acciaio inox.

  • Temperatura di servizio

    18-20° C.
    Vino da tutto pasto, particolarmente indicato per gli antipasti e primi piatti a base di pasta fresca, i risotti, le minestre e i brodi di carne.

Potrebbe interessarti anche:

Monferrato D.O.C. Nebbiolo

Monferrato D.O.C. Nebbiolo

RED WINES
Monferrato D.O.C. Dolcetto “Valdrosa”

Monferrato D.O.C. Dolcetto “Valdrosa”

RED WINES
Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore “Bric dei Mandorli”

Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore “Bric dei Mandorli”

RED WINES
Langhe D.O.C. Nebbiolo “Racconti”

Langhe D.O.C. Nebbiolo “Racconti”

RED WINES
Barbera Superiore La Faia

Barbera Superiore La Faia

RED WINES
Barbera d’Asti D.O.C.G. “Camp d’la Bela”

Barbera d’Asti D.O.C.G. “Camp d’la Bela”

RED WINES

FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali

  • La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata. La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione. Programma di sviluppo rurale 2014-2020 Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata Adesione alle tecniche di Produzione integrata


© Giacomo Scagliola  - P.iva e c.f. 00256150053