Il processo di vinificazione inizia con una fase di macerazione di circa 8 ore nella pneumopressa per l’estrazione del colore necessario a cui segue la pressatura. La fermentazione avviene a temperatura controllata di circa 17° C. Successivamente, il mosto viene refrigerato in modo da bloccare la fermentazione e trattenere l’anidride carbonica. L’illimpidimento del vino avviene attraverso ripetute filtrazioni, a cui segue l’imbottigliamento con sistema di riempimento isobarico.
10-12° C.
L’abbinamento tipico è con i dolci (ad esempio, biscotti, pasticceria secca e crostate) e frutta a maturazione estiva (ad esempio, fragole, lamponi e pesche).
Il processo di vinificazione inizia con una fase di macerazione di circa 8 ore nella pneumopressa per l’estrazione del colore necessario a cui segue la pressatura. La fermentazione avviene a temperatura controllata di circa 17° C. Successivamente, il mosto viene refrigerato in modo da bloccare la fermentazione e trattenere l’anidride carbonica. L’illimpidimento del vino avviene attraverso ripetute filtrazioni, a cui segue l’imbottigliamento con sistema di riempimento isobarico.
10-12° C.
L’abbinamento tipico è con i dolci (ad esempio, biscotti, pasticceria secca e crostate) e frutta a maturazione estiva (ad esempio, fragole, lamponi e pesche).
FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali
La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata. La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione. Programma di sviluppo rurale 2014-2020 Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata Adesione alle tecniche di Produzione integrata