Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso, fino ad esaurire gli zuccheri. I rimontaggi frequenti (giornalieri) migliorano l’estrazione del profumo e del colore di questo vino. Terminate le fermentazioni, “Racconti” viene affinato in vasche di acciaio inox e lasciato riposare per non meno di 12 mesi.
18-20° C.
Il Langhe D.O.C. Nebbiolo “Racconti” si abbina bene a spuntini e aperitivi con affettati e formaggi stagionati, primi piatti con sughi di carne o paste ripiene e seconde portate di carne non troppo elaborate.
Dopo la raccolta e una soffice pigia-diraspatura, il processo di vinificazione inizia con una macerazione tradizionale con cappello sommerso, fino ad esaurire gli zuccheri. I rimontaggi frequenti (giornalieri) migliorano l’estrazione del profumo e del colore di questo vino. Terminate le fermentazioni, “Racconti” viene affinato in vasche di acciaio inox e lasciato riposare per non meno di 12 mesi.
18-20° C.
Il Langhe D.O.C. Nebbiolo “Racconti” si abbina bene a spuntini e aperitivi con affettati e formaggi stagionati, primi piatti con sughi di carne o paste ripiene e seconde portate di carne non troppo elaborate.
FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L’Europa investe nelle zone rurali
La nostra azienda aderisce alla Misura 10.1.1 del PSR 2014-2020 della Regione Piemonte che finanzia la realizzazione delle tecniche di agricoltura integrata. La Misura 10.1.1 prevede il rispetto delle norme tecniche che regolamentano i trattamenti fitosanitari e le concimazioni dei nostri vigneti e terreni in conduzione. Programma di sviluppo rurale 2014-2020 Misura 10 - Pagamenti Agro-climatico Ambientali Sottomisura - 10.1.1 Produzione integrata Adesione alle tecniche di Produzione integrata